10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha!

Blog | 5 | 13 | 13/06/2020

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 1

Você sabe quando a saudade tem cheiro e sabor? É isso que  sentimos quando nos lembramos das comidas que provamos nos Estados Unidos. Para nós, provar a culinária local, faz parte da viagem. Sim, gostamos de viver o turismo de experiência! Para relembrar essas gostosuras, viajamos através da nossa cozinha! Escolhemos 10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas para compartilhar com você!

Os Estados Unidos é um destino que sempre está nos nossos planos e já repetimos algumas vezes. Moramos um período de 4 meses por lá para estudar inglês. Contamos essa aventura no post: Estudar inglês em Utah com os filhos. 

O fato é que tivemos muitas oportunidades para conhecer e provar vários pratos. Frequentamos  restaurantes e também a casa de amigos. Muitas dessas receitas passaram a fazer parte dos nossos hábitos. Tivemos de fazer algumas adaptações aos ingredientes encontrados no Brasil. 

Aproveitamos este período da quarentena e fomos para a cozinha. selecionar as receitas. Testamos algumas  junto com as pequenas. Foram momentos felizes e gostosos! Lembramos as viagens e os sabores!

Ficou com vontade de provar? Então, embarque conosco, os 6 Viajantes,  nesta viagem gastronômica!

1. Panqueca Americana

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 4

A panqueca americana já virou uma tradição aqui em casa. Ela sempre aparece no café da manhã em dias especiais e nas visitas dos coleguinhas dos filhos que dormem por aqui!

Já testamos a receita substituindo o leite por yogurte e ficou muito boa! Mas vamos passar a receita mais simples, aquela fazemos com mais frequência. Alguns ingredientes entraram na mistura e acabaram ficando kk!

Para a cobertura, não nos limitamos ao maple syrup utilizado nos EUA. Não é sempre que encontramos por aqui. Aliás, sempre trazemos algum quando viajamos para lá. Então, geralmente usamos  mel, nutella, geleia de morango e até leite condensado.

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 6

Ingredientes 

• 1 e 1/2  xícara de farinha de trigo

• 1 xícara de leite

• 2 colheres de sopa de açúcar

• 1 ovo

• 1 colher de sopa de óleo

• 1 colher de café de essência de baunilha

• 1 colher de chá de fermento

• 1 pitada de sal

Modo do preparo

• Em um recipiente misture todos os ingredientes. O ponto não pode ficar muito mole nem duro.

• Aqueça a frigideira antiaderente e coloque 1 fio de óleo. Coloque uma colher de massa e deixe dourar de um lado

• Vire e doure do outro lado. Só servir com a cobertura escolhida

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 9

2. Cookies

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 11

Nos realmente amamos os cookies. São tão fáceis de fazer, que até as pequenas já preparam  sozinhas. Gostamos da receita tradicional. a com a massa clara. Comer logo depois que sai do forno é realmente especial. O chocolate fica derretido!

Nos EUA comprávamos uma caixa cheia no supermercado e aquecíamos no microondas antes de comer.  Em alguns hotéis, quando chegávamos, já ganhávamos um cookie. Uhnn...uma recepção cheia de sabor. Em uma de nossas viagens, compramos um utensílio que nos permite fazer as bolinhas de massa mais facilmente.

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 13

Ingredientes

• 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

• 1/2 xícara de açúcar

• 1/2 xícara de açúcar mascavo

• 1 ovo

• 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo

• 1 colher de chá de fermento em pó

• 300 g de chocolate picado (ao leite ou meio amargo) ou gotinhas de chocolate

• 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

• Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar e a essência de baunilha 

• Adicione o ovo e misture bem.

• Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem

• Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.

• Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.

• Forme bolinhas pequenas (ele cresce bastante) e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C). 

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 15

3. Brownie

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 17

Por aqui temos paixão por chocolate. E o brownie é uma explosão desse sabor!. Esse bolinho de chocolate é realmente uma delícia. Fica com uma casquinha cobrindo uma massa mais densa.

Gostamos de colocar pedacinhos de chocolate na massa. E depois que sai do forno, já servir com uma bola de sorvete! Testamos algumas receitas, mas a que mais gostamos é esta, que não leva fermento!

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 19

Ingredientes

• 6 colheres de sopa de margarina sem sal

• 3/4 xícara de achocolatado

• 1/2 xícara de chocolate em pó

• 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo

• 1 e 1/2 xícara de açúcar

• 4 ovos

• 1 colher de chá de sal

• 1 colher de chá de essência de baunilha

• 150 gramas de chocolate picado em cubinhos

• 1/2 xícara de nozes picada (opcional)

Modo de preparo

• misture os ovos e o açúcar

• em seguida. misturar o restante dos ingrediente, deixando o chocolate e as nozes para o final.

• colocar em uma forma untada e enfarinhada (ou usar papel manteiga) e levar ao forno médio por 40 minutos. (a parte do meio fica um pouco mole).

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 21

4. Mac’n cheese

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 23

Mac’n cheese é um prato muito comum nos EUA. Ele aparece no cardápio de vários restaurantes.  Em rede de fast-food até restaurantes mais sofisticados. Inclusive encontramos nos restaurantes dos parques da Disney. No mercado,existe a versão instantânea para vender. Para preparar, só misturar com leite!

Atualmente é possível encontrar no Brasil, entre os pratos congelados da Sadia, duas opções de Mac'n cheese. Mas é muito fácil fazer essa receita de macarrão com queijo em casa. Para ficar com esse tom amarelado, é importante usar o queijo cheddar. Sucesso garantido com os pequenos!

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 25

Ingredientes

• 500 g de macarrão caracol, penne ou fusili

• 1 pote de requeijão cremoso

• 1 pote de cheddar cremoso

. 1 xícara de leite

Modo de preparo

• cozinhe o macarrão e escorra a água

• na panela, coloque o macarrão e o leite. Ele deve cobrir o fundo da panela.

• misturar os dois queijos e já pode servir

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 27

5. Baked Potato

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 29

A batata assada no alumínio, a Baked Potato,  é super prática e bem gostosa. Nos EUA ela entra como acompanhamento em vários pratos. Por lá, geralmente colocamos manteiga e sour cream no meio da batata para comermos.

Aqui no Brasil não é muito fácil encontrar o sour cream. Então, utilizamos o requeijão com a manteiga.

Ingredientes 

• batatas inglesas graúdas

• papel alumínio

• sal a gosto

Modo de preparo

• lavar bem as batatas. 

• fazer uns furinhos com garfo e colocar ela em cima de um pedaço de papel alumínio grande o suficiente para envolvê-la por completo. 

• espalhar um pouco de manteiga pela casca e embrulhar toda a batata com o papel alumínio.

• levar ao forno pré-aquecido, colocando direto da grelha do forno, por uma hora virando as batatas na metade do tempo

• ao final,  abrir com cuidado o papel alumínio por causa do vapor

• abrir a batata ao meio, sem cortar até o final.

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 31

6. Cheesecake

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 33

A Cheesecake é uma sobremesa muito famosa nos EUA. Podemos encontrar com sabores variados, tanto na massa como no recheio. É muito fácil encontrar nos mercados e restaurantes. Ahh, vale provar na rede de restaurante The Cheesecake Factory. Nós adoramos!

Ela é considerada uma receita mais trabalhosa. Mas encontramos na internet uma versão mais simples e com ingredientes que encontramos no Brasil. Fácil de fazer e super saborosa. 

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 35

Ingredientes

Massa

• 140 g de biscoito maria ou maizena ( mas pode ser com oitos biscoitos também, como o Oreo)

• 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal derretida

Recheio

• 3 ovos

• 450 g de queijo cottage ( pode ser ricota ou minas. A ricota mistura com um pouco de leite para ficar cremosa)

• 450 g de cream cheese

• 1 lata de leite condensado

• 1 colher de sopa de baunilha

• 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Calda de Morango ( pode ser outra fruta)

• 500 g de morango picado em pedaços grandes

• 1 xícara de açúcar

• suco de 1/2 limão

• 1/4 de  xícara de água

Modo de preparo

Massa

• Bater o biscoito no liquidificador até ficar bem triturado. Passe o biscoito para uma vasilha e misture com a manteiga derretida para obter uma farofa úmida

• coloque a farofa em uma assadeira com fundo removível. Aperte bem para formar uma crosta no fundo. Não é necessário forrar as laterais.

• leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar de 8 a 10 minutos.

Recheio

• Colocar todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os mais líquidos. Bater um pouco só para misturar.

• Colocar o recheio sobre a crosta.  Bater um pouco a forma na bancada para retirar as bolhas de ar.

• Levar ao forno a 180 graus até assar por uns 40 minutos.

• Leve para a geladeira para esfriar. Desenforme e decore com a calda, SE quiser pode colocar frutas frescas por cima.

Calda de Morango ( pode ser outra fruta)

• Coloque todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver até virar uma calda com pedaços inteiros de morango. Deixe esfriar.


10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 37

7.  Cupcake

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 39

O cup cake já faz parte da nossa culinária. Esses deliciosos bolinhos são incríveis na decoração de festas. Além disso, são super práticos para serem servidos.

Nos supermercados americanos encontramos várias opções coloridas e temáticas. Além disso, é possível comprar forminhas, confeitos, decoração e ingredientes para fazermos em casa.

Por aqui, fazemos frequentemente esses cup cakes. Ele dá certo até com massa pronta! Para cobertura usamos ganache, chantilly ou brigadeiro. Mas escolhemos postar uma receita tipicamente americana. Ela é bastante amanteigada e possui uma cobertura clássica.


10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 41

Ingredientes 

Massa

• 140g de farinha de trigo

• 120g de margarina sem sal derretida

• 120g de açúcar

• 2 ovos 

• 3 colheres de sopa de leite

• 1 colher de chá de fermento 

• 1 colher de café de essência de baunilha

Cobertura

• 100g de margarina sem sal

• 200g de açúcar de confeiteiro

• 2 colheres de sopa de leite

• obs: se quiser colorida, basta acrescentar anilina comestível

Modo do preparo

Massa

• Preaqueça o forno a 200°C;

• Derreta a manteiga e misture ao açúcar;

• Adicione os ovos, a farinha peneirada e o fermento.

• Adicione o leite e a essência de baunilha;

• Distribua a mistura nas forminhas para cupcake, enchendo em torno de 3/4 da altura da forminha;

• Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos;

• Deixe esfriar sem retirar das forminhas. 

Cobertura

• Na batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar de confeiteiro por 3 a 5 minutos.

• Adicione o leite. 

• Coloque em um saco de confeiteiro e distribua a cobertura sobre os cupcakes.

• obs: no calor, guardar na geladeira porque a cobertura pode derreter.

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 43

8. Cinnamon Roll

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 45

O Cinnamon Roll é aquele doce que te prende pelo aroma. Assim que sai do forno, esse enrolado de canela é irresistível!  É muito fácil encontrar nos supermercados e lojas nos EUA. Existe a versão padrão e essa da foto com cobertura de cream cheese.

Essa é uma receita mais demorada, porque precisamos deixar a massa descansando para crescer. Mas não é muito complicada. Vamos passar a versão completa, com a cobertura.

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 47

Ingredientes

Massa

• 100 g de açúcar

• 500 g de farinha de trigo

• 1 colher de chá de sal

• 2 e 1/2 colher de chá de fermento biológico instantâneo seco

• 1 ovo 

• 250 ml de leite 

• 50 g de margarina sem sal amolecida 

Recheio

• 1 pitada de sal

• 200 g de açúcar mascavo

• 100 g de margarina sem sal amolecida

• 1 colher de chá de canela

obs: pode acrescentar nozes picadas e chocolate

Cobertura

• 150 g de Cream Cheese 

• 50 g de margarina sem sal

• 1 xícara de açúcar de confeiteiro

• 1 colher de sopa de baunilha

Modo de preparo

Massa

• Numa tigela grande coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal, mexendo bem com um garfo.

• Abra um buraco no meio, fazendo um vulcão, e acrescente o leite e ovo. Fazendo movimentos circulares, acrescente aos poucos a farinha e sove até virar uma massa.

• Quando toda farinha for absorvida, acrescente a manteiga, aos poucos. No começo, a massa fica pegajosa, mas continue sovando até ela ficar macia e lisa.

• Forme uma bola com a massa, coloque numa tigela grande e cubra com filme plástico, reservando num local aquecido, até dobrar de volume.

• Coloque a massa sobre uma superfície lisa e limpa e sove levemente, por 1 minuto. Forme uma bola com a massa e com a a ajuda de um rolo, abra-a até formar um retângulo com aproximadamente 0,5cm de espessura.

Recheio

• Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a massa.

• Faça um rocambole e corte em rodelas grossas. Disponha essas rodelas numa assadeira antiaderente coberta com papel manteiga e espere crescer novamente, até dobrar de volume.

• Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180oC) até ficarem dourados.

Cobertura

• Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os rolinhos assados e quentes,

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 49

9. Corn Dog

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 51

O Corn Dog é uma salsicha no palito que é empanada em uma massa um pouco adocicada. Uma delícia. Nos EUA sempre comprávamos pronto. Como a saudade bateu, fomos testar uma receita aqui em casa! Deu certo para a alegria geral!

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 53

Ingredientes

• 1 ovo 

• 1 colher de chá de fermento

•  3 colheres de sopa de açúcar

• 1 colher de sopa de sal

• 1 xícara de leite

• 1/2 xícara de farinha de milho fina

• 1 xícara de farinha de trigo

• 1 pacote de salsicha

• palitos para churrasco

• óleo para fritar

Modo de preparo

• Deixe os palitos de churrasco em uma vasilha com água

• Em outra vasilha misture os ingredientes secos. Depois acrescente o ovo e misture.  Coloque o leite aos poucos. Depois de pronto, passe a massa para um copo grande

• Seque bem a salsicha e espete com o palito.  O palito deve ficar aproximadamente 4 dedos fora da salsicha. Se o palito for maior, corte-o. Isso é importante para caber na frigideira.

• Mergulhe a salsicha na massa e frite-a em óleo já aquecido.

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 56

10. Funnel Cake

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 58

O Funnel Cake é essa massa frita sem formato parecendo um ninho. Para nós, ele tem gosto e cheiro de Disney. Adoramos! Encontramos no parque Magic Kingdon e no Epcot! Ele pode ser servido apenas com açúcar de confeiteiro ou a versão completa com geleia de morango e chantilly!

O nome desse doce remete ao funil que é usado para espalhar a massa no óleo para fritar! Por aqui improvisamos com uma chaleira e deu super certo. Na foto acima a nossa versão e na foto abaixo o que compramos na Disney.


10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 60

Ingredientes

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 1 e 1/2 colher de sopa de fermento

• 1 colher de chá de sal

• 3 colheres de sopa de açúcar

• 2 xícaras de leite

• 2 ovos

• 1 colher de chá de essência de baunilha

• óleo para fritar

• açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

• Misture em uma vasilha a farinha, o sal e o fermento e reserve

• Em outra vasilha misture o leite, os ovos, o açúcar e a baunilha. Depois vai adicionando a mistura da farinha ao líquido

• Transfere a massa para um bule. Quando o óleo estiver quente, vá derramando a massa fazendo movimentos para formar esse ninho.

• Depois de escorrer em papel absorvente, basta polvilhar o açúcar de confeiteiro.

10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 62
10 receitas típicas americanas fáceis e deliciosas! Viajando na nossa cozinha! - 63

Agora nos diga, ficou com vontade de provar alguma dessas receitas? Tem alguma outra para compartilhar? Gostaremos de ler o seu comentário!

Comentários

Escreva um comentário antes de enviar

Houve um erro ao enviar comentário, tente novamente

Por favor, digite seu nome
Por favor, digite seu e-mail
Anna Carvalho
Anna CarvalhoQuantas delícias! Já vou testar essa panqueca amanhã! Adorei o post
sonia pedrosa
sonia pedrosaUau... quantas delícias... hoje, mesmo, vou fazer alguma receita dessas!!! Adorei! Grande abraço, sonia
Lucio Costa Junior
Lucio Costa JuniorSalivei nas receitas. Viajando aqui imaginando o sabor dessas delícias. Vou já tratar de providenciar uma festa temática e colocar todas as receitas em execução. Amei!
Deyse
DeyseGente do céu!!! Vocês estão mandando muito bem na cozinha internacional!!! Adorei as fotos e fiquei louca de vontade de experimentar tudo! Essas 10 receitas típicas americanas são realmente fáceis e deliciosas! Uma verdadeira viagem na cozinha!
Hebe
Hebeesse post está tentador.kkkkk Essas 10 receitas típicas americana , fáceis e deliciosas já salvei para fazer algumas aqui em casa.
Gisele Prosdocimi
Gisele ProsdocimiUauuu, que delícia de receitas típicas americanas, deu água na boca aqui. Algumas poucas eu não conheço, mas a grande maioria já provei e adoro. 👏👏👏
Mairim
MairimNessa quarentena, o que nos resta é viajar na cozinha né? rsrs. Eu amo uma panqueca americana. Lembro da primeira vez que comi, num voo da America Airlines...nossa que saudades. Obrigada por compartilhar 😍
Cintia Caciatori
Cintia CaciatoriAhhh que delícia de post! Fiz intercâmbio nos EUA e adorava comer panquecas de manhã! Até hoje eu como! Todas as otras receitas tb são maravilhosas! Parabéns!
Deyse
DeyseEssas 10 receitas típicas americanas são realmente muito fáceis de se fazer e deliciosas! Por aqui o que mais curtimos é a panqueca, super prática e deliciosa! Ótimas dicas!
sonia pedrosa
sonia pedrosaQuantas delícias!!!! Eu adoro chiease cake e vou tentar fazer essa receita!!!!! Adorei essa viagem!
Ma
MaQue delicia viajar para os EUA com essas receitas. Cheese Cake é meu doce preferido, nao resisto, vou tentar sua receita, obrigada
Victoria Farina
Victoria FarinaNossa que delícia! Eu não tenho muita curiosidade de visitar os EUA mas deu pra perceber que de gordices e comidas gostosas eles entendem! Adorei as receitas típicas americanas e realmente são bem fáceis de fazer!
Sylvia Leite
Sylvia LeiteQue delícia de postagem! Já salvei todas essas 10 receitas típicas americanas e vou fazer uma a uma. Obrigada!